Gastrite



Foto: Getty Images


-O que é?

Uma inflamação aguda ou crônica da mucosa do estomago, causado pela bactéria Helicobacter pylori.

Como se adquire?

Através de uma má alimentação, falta de regularidade alimentar, situações de muito estresse.   


Como evitar?

Evitando comer coisas como:

Frutas ácidas: laranja, limão, abacaxi, kiwi, morango, damasco, etc.
Legumes ácidos: Pepino, tomate, couve, couve-flor, brócolis, repolho, pimentão, nabo, rabanete, etc.
Café, chá preto, mate e chocolate.
Temperos como: vinagre, pimenta, molhos industrializados, molho de tomate, ketchup, caldos, etc.
Fuja dos enlatados e conservas. Linguiça, salsicha, patês, mortadela, presunto, bacon, carne de porco, carnes gordas.
Bebidas alcoólicas e gasosas.

 Sintomas
  • indigestão
  • gases
  • desconforto na região abdominal
  • dor na região abdominal superior
  • falta de apetite
  • fraqueza
  • enjoo
  • arrotos
  • emagrecimento
  • vômito ou ânsia de vômito
  • dor de cabeça
-Incidência da doença no Brasil

Segundo  gastroenterologistas,  Aproximadamente 50% da população possui gastrite sem saber.  Segundo nossas pesquisas, de 260 entrevistados, aproximadamente 30% afirmaram ter gastrite, que se não cuidada, pode levar a algo pior, como úlcera.
Share on Google Plus

About Willian

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 comentários:

Postar um comentário