-O que é?
Uma inflamação aguda ou crônica da mucosa do estomago, causado
pela bactéria Helicobacter pylori.
Como se adquire?
Através de uma má alimentação, falta de regularidade alimentar,
situações de muito estresse.
Como evitar?
Evitando comer coisas
como:
Frutas
ácidas: laranja, limão,
abacaxi, kiwi, morango, damasco, etc.
Legumes ácidos: Pepino, tomate, couve,
couve-flor, brócolis, repolho, pimentão, nabo, rabanete, etc.
Café, chá preto, mate e chocolate.
Temperos como: vinagre, pimenta, molhos
industrializados, molho de tomate, ketchup, caldos, etc.
Fuja dos enlatados e conservas. Linguiça, salsicha,
patês, mortadela, presunto, bacon, carne de porco, carnes gordas.
Bebidas alcoólicas e gasosas.
- indigestão
- gases
- desconforto na região abdominal
- dor na região abdominal superior
- falta de apetite
- fraqueza
- enjoo
- arrotos
- emagrecimento
- vômito ou ânsia de vômito
- dor de cabeça
-Incidência da doença
no Brasil
Segundo gastroenterologistas,
Aproximadamente 50% da população possui gastrite
sem saber. Segundo nossas pesquisas, de
260 entrevistados, aproximadamente 30% afirmaram ter gastrite, que se não
cuidada, pode levar a algo pior, como úlcera.
0 comentários:
Postar um comentário